associação do porto de paralisia cerebral

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A APPC é membro da Federação das Associações Portuguesas de Paralisia Cerebral e membro da International Cerebral Palsy Society

 

Lançamento do Guia
“ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM PARALISIA CEREBRAL”

No âmbito da 29.ª reunião anual da Sociedade Portuguesa de Gastroenterologia Pediátrica (realizada no Porto), foi apresentado, no dia 4 de março, o livro “Alimentação e Nutrição em Paralisia Cerebral – Um Guia para Pais e Cuidadores”.
A obra, de autoria de Maria Antónia Campos (Nutricionista do Centro de Reabilitação da Associação do Porto de Paralisia Cerebral), pretende dar orientações relativamente às questões alimentares e nutricionais mais frequentes apresentadas pelos pais e cuidadores de pessoas com Paralisia Cerebral no âmbito da consulta de nutrição.
No dia da apresentação do Guia, e após breves palavras proferidas por Eulália Calado, Presidente da Direção da Federação das Associações Portuguesas de Paralisa Cerebral, a autora do livro defendeu a importância de disponibilizar “numa linguagem simples e acessível”, informações úteis sobre os principais cuidados a ter na alimentação de pessoas com Paralisia Cerebral.
Para além da autora principal, este livro contou com a colaboração de Mafalda Mesquita (Nutricionista), Joana Sampaio e Vânia Gomes (Nutricionistas Estagiárias), e é o resultado de vários anos de trabalho na área da nutrição clínica direcionada para a Paralisia Cerebral.
Totalmente gratuito, estará disponível nas associações de Paralisia Cerebral do país e, também, em formato digital aqui.

 

foto da apresentaçãofoto da apresentação

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